PorkWorld - O Mega Portal da Suinocultura Brasileira

Segundo Brasil Pork Event, da Topigs Norsvin, comeša em Cambori˙ (SC)

Evento organizado pela Topigs Norsvin em Balneßrio Cambori˙ projeta a suinocultura do futuro, promove mesa redonda ao vivo e destaca o lanšamento da TN70, fŕmea hÝbrida F1 Landrace - Large White, um dos maiores avanšos da pesquisa genÚtica mundial...

Quarta-feira, 13 de Setembro de 2017 Ós 00h28

Segundo Brasil Pork Event, da Topigs Norsvin, comeša em Cambori˙ (SC)
Segundo Brasil Pork Event, da Topigs Norsvin, comeša em Cambori˙ (SC)
Segundo Brasil Pork Event, da Topigs Norsvin, comeša em Cambori˙ (SC)
Segundo Brasil Pork Event, da Topigs Norsvin, comeša em Cambori˙ (SC)
Segundo Brasil Pork Event, da Topigs Norsvin, comeša em Cambori˙ (SC)
Segundo Brasil Pork Event, da Topigs Norsvin, comeša em Cambori˙ (SC)
Segundo Brasil Pork Event, da Topigs Norsvin, comeša em Cambori˙ (SC)
Segundo Brasil Pork Event, da Topigs Norsvin, comeša em Cambori˙ (SC)

Criadores, pesquisadores, executivos de empresas e cooperativas, além de líderes da cadeia suinícola iniciaram na noite desta terça-feira, dia 12, com um coquetel no Hotel Infinity Blue Resort, em Balneário Camboriú (SC), a segunda edição do Brasil Pork Event, evento organizado pela Topigs Norsvin, reconhecida como a mais inovadora empresa de genética suína. Organizado a cada dois anos, o evento tem o apoio de empresas de ponta da cadeia como Tectron, Alltech, De Heus, Ibersan, Minitub e MSD. A programação é de altíssima qualidade e inclui a participação de personalidades como o ex-ministro Roberto Rodrigues, o economista e diretor do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (CEPEA) da Universidade de São Paulo, Sérgio de Zen, e Peter van Kemenade, diretor da Topigs Norsvin para as Américas. “A ideia é reunir as principais lideranças da cadeia, atualizando conhecimentos e projetando novos caminhos e novas estratégias para o desenvolvimento do setor”, explicou André Costa, diretor Presidente da Topigs Norsvin no Brasil. Na primeira edição do Brasil Pork Event, realizado em Curitiba (PR), o evento reuniu 150 participantes. O número de vagas foi ampliado para esta segunda edição.

Um formato inovador vai marcar o Brasil Pork, com a realização de uma mesa redonda com transmissão ao vivo pelo canal Terra Viva, a partir das 13h30, que vai reunir em um debate sobre o tema “Projetando a suinocultura do futuro” profissionais como Dirceu Zotti, presidente da Cooperativa Lar Agroindustrial (PR); Valdomiro Ferreira Junior, presidente da Associação Paulista dos Criadores de Suínos (APCS); Roberto Coelho, do Grupo Cabo Verde (MG); Valdecir Folador, presidente da Associação dos Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (ACSURS); Marcelo Lopes, presidente Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS); Reinaldo Morais, CEO da Suinobrás (MT); Igor Weingartner, da Cooperativa Cosuel (RS); Thiago Bernardino, pesquisador do CEPEA, e Mario Faccin, comandante da Master Agropecuária (SC).

O Brasil Pork Event ainda vai reservar espaço para o lançamento oficial no país da TN70, uma fêmea híbrida F1 Landrace (L) x Large White (Z), um dos maiores avanços da pesquisa genética mundial, que materializa uma antiga e perseguida aspiração dos criadores: agregar as melhores características do Large White com o melhor do Landrace, em uma única matriz. O projeto começou a tomar forma há três anos, com a fusão entre a empresa Holandesa Topigs, detentora da melhor genética Large White do mundo, e a norueguesa Norsvin, também reconhecida mundialmente, por ter a melhor genética Landrace. Com este potencial genético, tecnologia de ponta e laboratórios de última geração, a Topigs Norsvin desenvolveu a TN70, fêmea que geneticistas e pesquisadores classificam como a melhor matriz do mundo. Já testada e aprovada em escala na Europa, a TN70 acaba chegar ao Brasil e já começa a povoar um crescente número de granjas parceiras. Ela possui uma combinação única entre a alta eficiência reprodutiva e excelente eficiência na produção de suínos terminados. Produz um grande número de leitões nascidos fortes e vigorosos, que resultam em terminados uniformes, com extraordinária eficiência alimentar, elevado ganho de peso diário e excelente qualidade de carcaças, com elevado percentual de carne magra, reunindo as características desejadas por toda a cadeia, do criador ao frigorífico, passando pelo consumidor.

Fonte: Revista Pork

NOT═CIAS RELACIONADAS

Receba FREE a Revista on-line e a Newsletter Semanal
Ave World - O Mega Portal da Avicultura Brasileira